آفاق
’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،

,’، في منتدى آفاق ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا

’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،

,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،

,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،

’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،

,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،

’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،

مدير المنتدى





آفاق
’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،

,’، في منتدى آفاق ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا

’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،

,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،

,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،

’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،

,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،

’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،

مدير المنتدى





آفاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سبانخ بالزيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 88
نقاط : 269
تاريخ التسجيل : 08/06/2012

سبانخ بالزيت Empty
مُساهمةموضوع: سبانخ بالزيت   سبانخ بالزيت Empty2012-07-31, 21:29

سبانخ بالزيت 3933b337b1




إسم الوصفة : سبانخ بالزيت

تكفي الوصفة: 4 أشخاص

وقت التحضير: 30 دقيقة


وقت الطهي: 25 دقيقة



المكونات

• 400 جم من السبانخ
• 1 حبة من البصل، مقطع إلى جوانح
• 5 فصوص من الثوم، مقطع
• ¼ كوب من زيت الزيتون
• 1 حزمة من الكزبرة الطازجة، مقطعة
• ½ ملعقة صغيرة من الملح
• 5 ملاعق طعام من عصير الليمون أو دبس الرمان
• 2 ملعقة طعام من البصل الأخضر، مقطع إلى شرائح مائلة رفيعة
للتزيين:
• بذور رمان
• 1 ملعقة صغيرة من السماق
• بصل ذهبي محمر
• صنوبر محمر

طريقة التحضير

1. تُسلق السبانخ في الماء المغلي لمدة 3 دقائق، ثم تُبرد مباشرة في حمام ماء مثلج للاحتفاظ بلونها. يُمكن أن تُطهى السبانخ مع بقية المكونات أيضًا بدون سلق.
2. يوضع زيت الزيتون في مقلاة، ثم يضاف البصل مع القليل من الملح ويُطهى إلى أن يذبل. ثم يُخلط معه الثوم.
3. تضاف الكزبرة وتُشوح لمدة 3 دقائق، ثم تضاف السبانخ وتُطهى لمدة دقيقتين.
4. يُتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود ويُترك إلى أن يبرد، ثم يضاف البصل الأخضر وعصير الليمون ويُضبط المذاق.
5. تُقدم باردة مع رشة من السماق وبذور الرمان والبصل الذهبي المحمر والصنوبر المحمر على الوجه.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://afaak.ahlamontada.com
 
سبانخ بالزيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
آفاق :: منتدى الأسرة :: مطبخ نفحات-
انتقل الى: