آفاق
’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،

,’، في منتدى آفاق ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا

’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،

,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،

,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،

’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،

,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،

’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،

مدير المنتدى





آفاق
’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،

,’، في منتدى آفاق ,’،

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا

’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،

,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،

,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،

’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،

,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،

’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،

مدير المنتدى





آفاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حراق إصبعته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 88
نقاط : 269
تاريخ التسجيل : 08/06/2012

حراق إصبعته Empty
مُساهمةموضوع: حراق إصبعته   حراق إصبعته Empty2012-07-31, 21:38

حراق إصبعته 3933b337b1



إسم الوصفة : حراق إصبعته

تكفي الوصفة: 6 أشخاص

وقت التحضير: 01:30 ساعة

وقت الطهي: 30 دقيقة


المكونات :

• 90 غ من التمر الهندي (يمكن استبداله بدبس الرمان)
• 1 كوب من العدس الأخضر
• 2 باقة كزبرة خضراء مفرومة ناعمًا
• 60 غ من الثوم المفروم ناعمًا
• 3 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
• 400 غ من السلق المقطع إلى شرائح
• 1 كوب من زيت الزيتون
• ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
• 1 رغيف خبز عربي (مثل خبز الفتوش)، مقطع إلى مكعبات ومحمر
• ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
العجين:
• 300 جم من الدقيق
• 3 بيضات
• 10 غ من الملح
• 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

طريقة التحضير:

1. أولاً يُحضر العجين، حيث تُخلط جميع مكوناته معًا للحصول على مزيج متماسك، في البداية يكون العجين قاسيًا، ثم بعد العجن يُشكل على شكل كرة ويُغلف جيدًا ويُترك ليرتاح لمدة 1 ساعة تقريبًا، وبعد استراحة العجين يكون الدقيق قد امتص كل السوائل.
2. يُفرد العجين بشكل طولي ويُقطع إلى مكعبات صغيرة.
3. يضاف 2 كوب من الماء الفاتر إلى التمر الهندي ويُترك التمر فيه قليلاً حتى يذوب، ثم يصفى للحصول على عصير التمر الهندي.
4. يُغسل العدس ويُسلق ثلاثة أرباع سلق، ثم يضاف عصير التمر الهندي المصفى أو 5 ملاعق ونصف من دبس الرمان إلى العدس. يُحمر البصل في نصف كمية زيت الزيتون حتى يصبح لونه أشقر ذهبي، ثم يضاف نصف البصل إلى العدس ويُترك الباقي على فوطة المطبخ للتقديم.
5. يُتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود والكمون ويضاف السلق المقطع.
6. عند الغليان تضاف مكعبات العجين لمدة دقيقة واحدة. يُرفع العدس عن النار ويتم تذوقه ويُعدل طعم الملح والحموضة. يمكن إضافة القليل من عصير الليمون لتعديل الطعم، إذ يجب أن يكون حامضًا قليلاً.
7. في مقلاة يوضع باقي كمية زيت الزيتون وُيحمر فيه الثوم، ثم تضاف الكزبرة وتُشوح قليلاً، ثم يضاف نصف الكمية إلى العدس والباقي على الوجه.
8. للتقديم، يُصب خليط العدس في أطباق ويوضع على الوجه الخبز المحمر، ويُزين بالبصل والكزبرة والثوم.


ملاحظة: ممكن إستبدال العجين بنوع معكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://afaak.ahlamontada.com
 
حراق إصبعته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
آفاق :: منتدى الأسرة :: مطبخ نفحات-
انتقل الى: